DIFFUSION EMISSION "TOUS EN CUISINE"

24 décembre 2024 - 02 janvier 2025

 

Les émissions "Tous en Cuisine" à St Quentin diffusées le 24 décembre 2024 et 2 janvier 2025

La Ville de Saint Quentin la Poterie à accueilli deux tournages de l'émission cuisine à succès de Cyril Lignac, "Tous en cuisine". Elles sont diffusées sur M6 pour la période des fêtes les 24 décembre 2024 et 2 janvier 2025

Retrouvez la liste des ingrédients pour les recettes du 2 janvier :

https://actu.m6.fr/divertissement/tous-en-cuisine-les-ingredients-de-la-semaine-du-30-decembre-2024-au-4-janvier-2025

Les recettes du jeudi 2 janvier

Le plat : petits poivrons farcis à la brandade de morue

Pour la brandade de morue :

  • 3 pommes de terre épluchées, lavées (cuites dans l’eau bouillante 12 min puis réduites en purée)
  • 2 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait entier
  • Le zeste de deux citrons jaunes
  • Le zeste d’une orange
  • 2 cuil. à soupe de persil frais haché + un peu pour la déco
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée + un peu pour la déco
  • 1 brin de thym frais

Pour la sauce tomate-paprika :

  •  20 cl de coulis de tomates
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de paprika fumé
  • 8 petits poivrons rouges (type mini-poivrons)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre et du moulin

Le dessert : Gâteau fondant aux amandes et cerises noires

  • 150 g de poudre d’amandes blanches
  • 100 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 2 cuil. à café de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu + un peu pour le moule
  • Le zeste d’un citron jaune
  • 100 g de confiture de cerises noires
  • 50 g d’amandes effilées torréfiées